3/17/2012

A Minha Feijoada

Ingredientes necessários:

2 kg de feijão castanho demolhado
1 pé de porco
1 rabo de porco
1 chouriço de carne
1 frango pequeno
500 gr de toucinho
500 gr de carne de porco
500 gr.de carne de vaca p/guisar
1 couve lombarda
2 nabos
500 gr. cenouras
3 cebolas
7 dentes de alho
5 folhas de louro
1 molho de salsa
1/2 molho de coentros
1 lata de tomate pelado e sem graínhas
sal, pimenta, colorau, nosmoscada a gosto
2 malagetas, 1 caldo de carne knorr
4 cravinhos da india
1 colher de açucar
2 copos de vinho tinto
1 copo de azeite


Coza o feijão em bastante água temperada com sal, 1 folha de louro e uma cebola inteira até este estar meio cozido. Aparte coza as carnes com uma folha de louro e sal. Vá retirando as carnes á medida que estão cozidas para um recipiente. Qundo as carnes estiverem todas cozidas, corte-as em pedaços e reserve. Guarde 1,5 litro da água de cozer as carnes. Retire o feijão da panela e reserve. Guarde 1 litro da água de cozer o feijão. Num tacho grande, deite o azeite, uma cebola grande picada, os dentes de alho picados, o tomate, o louro, os cravinhos da india as malaguetas e faça um estrugido. Deite a cenoura cortada ás rodelas, os nabos cortados aos quadradinhos, a couve lombarda aos bocados, tempere com sal pimenta, colorau e nosmoscada e deixe refogar bem. Junte as carnes, e vá acrescentando água de cozer as carnes,e  a de cozer o feijão. Junte por fim o feijão, com o resto das águas da cozedura, o vinho, a colher de açucar, o caldo knorr e tape a panela e deixe apurar em lume brando por cerca de 40 minutos. Cerca de10 minutos antes de estar pronto deite a salsa e os coentros picados, tape de novo a panela durante 10 minutos em lume brando e deixe apurar. Verifique os temperos.

A feijoada está pronta. Sirva com arroz branco e rodelas de laranja.

Bom apetite!

Sem comentários: