Açorda de Tomate
Ingredientes
1 cacete duro cortado ás fatias finas e pequenas
3 tomates
10 dentes de alho picadinhos
1 ramo de coentros picados
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher de colorau
1 folha de louro
sal grosso
Confeção
Numa panela, de preferência de barro, coloque o azeite, que deve cobrir o fundo do tacho. Aquece e deite o alho, e os coentros. deixe refogar um pouco e juntelhe o tomate pelado, sem grainhas e cortado aos pedacinhos. refogue tudo até estar bem apurado. Verta 2 copos de água, tape com um testo e deixe levantar fervura. Junte então o pão, deixando embeber por completo com o caldo. Dê-lhe uma volta ou duas com uma colher de pau e tempere com sal q.b.. Apague o lume e tape o tacho para que o pão absorva toda o caldo e apenhe o gosto do alho, coentros e tomate.
Após 15 minutos está pronto para comer.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário