2/02/2013

AÇORDA DE TOMATE

                                                    Açorda de Tomate    


Tinha um cacete duro cortado em pedacinhos pequenos no congelador, que tinha guardado para fazer uma açorda. Hoje, sem saber com que acompanhar as pernas de frango no forno, resolvi fazer uma açorda. Ficou deliciosa e portanto aqui vai a receita que fiz.

Ingredientes

1 cacete duro cortado ás fatias finas e pequenas
3 tomates
10 dentes de alho picadinhos
1 ramo de coentros picados
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher de colorau
1 folha de louro 
sal grosso

Confeção

Numa panela, de preferência de barro, coloque o azeite, que deve cobrir o fundo do tacho. Aquece e deite o alho, e os coentros. deixe refogar  um pouco e juntelhe o tomate pelado, sem grainhas e cortado aos pedacinhos. refogue tudo até estar bem apurado. Verta 2 copos de água, tape com um testo e deixe levantar fervura. Junte então o pão, deixando embeber por completo com o caldo. Dê-lhe uma volta ou duas com uma colher de pau e tempere com sal q.b.. Apague o lume e tape o tacho para que o pão absorva toda o caldo e apenhe o gosto do alho, coentros e tomate.

Após 15 minutos está pronto para comer.
Bom apetite!  
















 

Sem comentários: